Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Я очень люблю интересных людей. Но, ёлки-палки, как же раздражают интересничающие.
Вот отчасти поэтому, кстати, я так сильно не люблю Волдеморта, Драко и им подобных.
Хуже всего, когда человек и так-то интересный, но внезапно чё-то стукает ему в голову встать в пооозу и стоять. И вся интересность улетучивается(((
Ахахаха, бедный Волд, его сунули на одну доску с Драко
Ха! А разве они так уж непохожи в этом?
Кстати. Я, страшно сказать, туда же Снейпа запихнуть могу с чистой совестью. Правда, он (не без помощи Дамблдора, видимо) интересничанье всё-таки перерос. Да и интересным тоже был сам по себе.
Ох-ох, у меня был опыт прицельного вышибания из интересничанья. Не всегда выходит — и это жалко((
Похожи-похожи=) Снейп тоже, угу. Правда, он перерос, хоть сам себе в этом и не признался до самой смерти, кажется. Или признался, но только в последний год своей биорафии.
Да Снейп вообще, кажется, находил какое-то мазохистское удовольствие в том, чтобы думать о себе хуже, чем он был на самом деле.
А вот Дамблдор с Геллертом интересничающими не были нигде и ни разу, хотя сначала я подумала иначе. Нет, именно их — просто занесло.
Вроде как сам себе устроил наказание. Но совершенно непонятно, за что не любить себя с таким адским размахом-то?
Не были, не были. Занесло. Мне вот иногда кажется, что на свой лад интересничал Аберфорт. В т.ч. в той сцене, где он Гарри говорил валить в Австралию.
Вроде как сам себе устроил наказание. Но совершенно непонятно, за что не любить себя с таким адским размахом-то?
Вот и я о том же.
Не были, не были. Занесло. Мне вот иногда кажется, что на свой лад интересничал Аберфорт. В т.ч. в той сцене, где он Гарри говорил валить в Австралию.
Ой, ну Аберфорт — это вообще отдельная песня.)) Кстати, по-моему, что бы он там о брате ни говорил, но смотрел он на него всё равно как-то немного снизу вверх.
И ещё. Я поняла, почему меня НЕ раздражает Белла. Я её не люблю, но это другое. Потому что вот как раз она — не интересничала.
Ну конечно, снизу вверх! Если б у него это неизменное чувство снизувверха прошло, то ему бы гораздо легче стало примириться с его существованием-то. Т.е. понятно, что Ариана и пр., но! но! уверена, что дело там не в одной только Ариане было. Слишком у Аберфорта широк размах странностей и ненависти к брату.
Белла искренне очень делала всё, что делала, да. Снейп жестоко и несправедливо пнул её насчёт «красивого жеста».
Белла искренне очень делала всё, что делала, да. Снейп жестоко и несправедливо пнул её насчёт «красивого жеста».
Ну, Снейп у нас вообще знатный любитель несправедливых пинков. Хотя тут его очень даже можно понять: судя по всему, к мадам Лестрейндж он относится с плохо скрытым презрением.
Там в дальнейшие годы, похоже, много всего наслаивалось ещё.
Вот интересно, на самом деле, что и почему дальше-то наслаивалось? Потому что Аберфорт вроде как замкнулся в своём, Альбус — в своём… нооо… откуда-то росло остальное!
Хотя тут его очень даже можно понять: судя по всему, к мадам Лестрейндж он относится с плохо скрытым презрением.
Чёрт возьми! На себя бы поглядел. *___*
Чёрт возьми! На себя бы поглядел. *___*
Это же Снейп.
Русло стало не вполне тем всё-таки. Школа это школа. Хотя, конечно, эта школа незаметно так стала политическим центром, ха-ха. Может, ещё это Аберфорта прибешивало?
Тёмный лес и в нём волки — вот какие в этой семейке отношения. Ужас. *___*
Вообще Аберфорт, конечно, поразителен в своём… отрицании. Отдельно поразительно то, что будучи, в какой-то мере, человеком публичным (аж хозяин «Кабаньей головы»!), он умудрился оставаться загадкой для большинства. Т.е. тот же Муди его то ли не видел ни разу, то ли адин раз и видел.
Специально, конечно. Но, блин, тщательность поражает моё воображение.
Ну, во-первых не надо ставить Волдеморта и Драко на одну доску. Это, как в анекдоте про Карла Маркса и Фридриха Энгельса - не муж и жена, четыре совершенно разных человека
Ну, во-первых не надо ставить Волдеморта и Драко на одну доску.
Почему бы и нет? По-моему, в данном случае их вполне можно сопоставить: двое выпендривающихся мальчиков, которые отчаянно пытаются поразить всех своей невгребенной крутостью. Только средства у них разные: у Драко общественное положение семьи и собственная ЧЭ, у Волдеморта в разные периоды жизни способы были разными, но тем не менее.
Волдеморт не интересничал - он просто был немного свихнутым, а сумасшедших не типируют и не характеризуют, у них сдвиг, и это - болезнь.
Когда душу уже расколол — да. Хотя «болезнь» у него была весьма своеобразной. Интеллект-то не пострадал, дееспособность — тоже.
А Драко не интересничает - он так живет, что совершенно другое.
Живёт, интересничая. И как только жизнь столкнула его с человеком не интересничающим, но интересным — ему интересным, в частности, — у мальчика начался, как говорят на Луркоморье, баттхерт.
И малфоевская типичная презрительная маска - это вовсе не маска, если что
Что ты имеешь в виду сейчас? Не совсем тебя поняла.
Волдеморт не мальчик, Волдеморт и Том 15-летнего возраста - два совершенно разных человека. Волдеморта и Драко, как и Тома и Драко, сравнивать нельзя, они качественно разные, а сранивать можно либо противоположности, либо подобия. Это настолько, прости, ересь - их ровнять, что даже и объяснять противно.
Живёт, интересничая.
Он просто так_живет. У него много отрицательных качеств, и он их спокойно демонстрирует окружающим, даже с удовольствием. Но он не притворяется ни в одну минуту.
Что ты имеешь в виду сейчас? Не совсем тебя поняла.
То, что говорю. Он не интересничает. Он так живет, третий раз))). Это НЕ маска, и не способ обратить на себя внимание. Если уж на то пошло, то интересничает в каноне скорее Гермиона какая-нибудь.
Просто мальчик еще слишком юн, чтоб это стало настолько совершенно, как будет во взрослом возрасте. И как только жизнь столкнула его с человеком не интересничающим, но интересным — ему интересным, в частности, — у мальчика начался, как говорят на Луркоморье, баттхерт.
Вообще-то, баттхерт у него начался, после того как его, выражаясь простым языком, послали очень далеко и совершенно по неясной причине. То есть снаружи-то ясно, что баттхерт был у Гарри, который мальчика в хорошей одежде и избалованного немедленно поставил на одну доску с Дадли и заранее невзлюбил - а окружение его еще и настроило; но Драко в 11 этого знать не мог. Плюс еще Дамблдор добавил явным предпочтением гриффиндорцев и явным опуском слизеринцев. А интересность самого Гарри, уж сорри, тут не при чем, если только не брать вероятность платонической влюбленности. В каноне Драко хочет мести, а не внимания.
Волдеморт не мальчик, Волдеморт и Том 15-летнего возраста - два совершенно разных человека.
Здесь ты права, когда я писала «мальчик», я подразумевала именно Тома, а потом смешала Тома с Волдемортом, что, конечно же, в корне неверно. Но это вопрос формулировок скорее.
А по сути отвечу завтра, хорошо? Я тут с конспектами воюю.
Не стоит. Снеж, я знаю Малфоев вдоль и поперек, изнутри, а не только снаружи, и я права не только в формулировках - я в данном случае права во всем, что касается Драко, кроме одного: мне не стоило вмешиваться в чужую беседу, ибо не ходят в чужую казарму со своим уставом. У нас, очевидно, к моему удивлению, сильно разнится мировоззрение в плане того, что является интересничанием, а что не является, и мы вряд ли найдем общий язык - но я никогда бы не подумала, что вот именно тебе не нравится то, что называется "интересничать", ибо ты-то с этим сталкиваешься регулярно. Потому прошу прощения.
Снеж, я знаю Малфоев вдоль и поперек, изнутри, а не только снаружи, и я права не только в формулировках
Хм, смело сказано. Если так — то действительно не стоит, потому что к общему знаменателю мы не придём. Это не мировоззрение, кстати, это разное восприятие конкретных персонажей.
я никогда бы не подумала, что вот именно тебе не нравится то, что называется "интересничать", ибо ты-то с этим сталкиваешься регулярно.
Может, мы понимаем несколько разные вещи под «интересничанием»?
irina_, ну, если коротко, то интересный человек — это человек, нечто оригинальное, особенное из себя представляющий, а интересничающий — очень старающийся показать, что он из себя представляет нечто оригинальное и особенное, который буквально вопиёт: «Ну обратите же, обратите на меня внимание, оцени-и-и-и-ите меня!» Приблизительно так.
Самое обидное, когда, как выше подметила Джайа, интересный человек начинает невесть зачем интересничать.
Как заправский Дон с болевой этикой скажу, что таким образом у человека в это время внезапно вылезают комплексы. Это грустно, конечно, но имхо совсем по другой причине, чем та, которую вы с Джайей имеете в виду.
Заранее пардон за резкий тон, может и не стоило влезать в дискуссию, но я с тобой в корне не согласна. Чем обязан являться человек, чтобы считаться чем-то оригинальным и интересным? Я правда не хочу обидеть, просто жизненная позиция.
Кстати, я тут подумала: почти все из интересничающих, кого я помню, экстраверты. Подозреваю, что интересничанье связано ещё и с тем, что экстраверты-то существуют как бы снаружи себя, в глазах окружающих, в собственных словах, делах, чувствах, направленных на окружающих. Без этого их и нет. Им крайне важно привлекать внимание, а если нечем — вот тут начинается самое адское интересничанье.
Чем обязан являться человек, чтобы считаться чем-то оригинальным и интересным?
Какой вопрос глобальный, однако.
Кроме, пожалуй, только одной: человек ТАК живёт потому, что ему самому хочется — или потому что он в рамках своего взгляда на мир считает себя должным так вести (ой, вот здесь о-о-о-о-очень всё скользко, потому что с этой дорожки иногда очень просто съехать в интересничанье: всё от мотивов личности зависит, для себя ему такое поведение нужно или всё-таки для кого-то). А вот когда всё на публику, на публику (повторюсь): «Ну посмотри-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ите на меня, какой я весь из себя прекрасный, глубокомыслящий, тонко чувствующий и при этом такой непонятый!» — вот это оно. За пределами «сцены» его интересы, вкусы, поведение большей частью обесцениваются для него. Но как же он на сцене показывает свою им, если можно так сказать, приверженность! А ещё у такого человека, как правило, нелады с самоиронией, ибо как раз самоирония — хорошая прививка от потребности интересничать.
Вот как-то так.
Hahnenfeder, интересно. *села вспоминать своих знакомых интересничающих* Да, экстравертов больше. Но я не совсем уверена, что это закономерность, а не совпадение. Хотя твои доводы выглядят логично, я ещё об этом подумаю.