Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Чем отличается хороший алвадик от плохого? Тем, что в хорошем — Алва канонический Дон, а в плохом — старательно притворяющийся Жуком Гамлет.
Во-первых, Дика очень многие считают Есем, а принять Алву с Диком за дуалов — хм, трудно удержаться от такого соблазна, даже будучи строгим канонистом, не любящим алвадики к тому же. Потому что ну о-о-очень похожи.
У Алвы очень заметна болевая, общая у Донов и у Жуковых. А все заморочки Алвы с сенсорикой обоих цветов вполне позволяют в сенсорика его и затипить, особенно если ориентироваться скорее на дихотомии и плохо разбираться в квадральных ценностях.
Ну вот разве что из-за болевой. Но у меня мысли шли другим путём: у Алвы явно болевая БЭ, но Алва явный интуит. Значед, дон.=)) Хотя вот если на клубы смотреть, то социал или управленец, никак не исследователь.
А ещё! Дик! Есь, блин! Давайте, покажите мне еся, на котором воттакими буквами написано: ОЧЕНЬ БОЛЕВАЯ ИНТУИЦИЯ.
А что до клубов — так работа у него такая, простите.
О! Джай! Раз уж об этом речь зашла, можешь привести примеры болевой БИ у Дика? А то я запуталась: базовая ЧЭ, да, и не Гамлет, но! Но что-то у него многовато этой самой БИ для болевой.
Но в фиках, даже лучших, Дика пишут именно Есем. Да ещё и с 4в вместо 3в.
Вообще, конечно, тут скорей можно говорить о болевой ЧИ, но ЧИ у него просто слабая и забитая болевой ЧИ мамаши — не видит вариантов вообще никаких и никогда, всё очень прямолинейно и твердолобо. При этом и ни на шаг вперёд не видит.
Про БИ у меня обоснуев меньше, но… Будущее как идея пугает неизменно и оно всегда окрашено в безусловно чёрные тона. Б.сенсорам обычно очень-очень страшно думать о том, что !впереди. Дик очень здесь-и-сейчас живёт, только здесь-и-сейчас, по сути, счастлив, хоть и увлечён тщательно привитыми оставшимися-в-прошлом идеалами. Но идеалы не только у есей бывают=) Виктор Гюго тож про прошлое писал и ничего=))
Да ещё и с 4в вместо 3в.
3в, мне кажется, сложно писать. Потому что у большинства людей она оч.сильное отторжение вызывает. А те, кому Дик нравятся, стремятся его как-то приукрасить, пусть даже «понизив» волю, но убрав кошмарность 3в.
У меня, кстати, появился ещё один адски любимый герой с 3в (из триждыгнусного вавилона-5). И я поняла, что Афанасьев в чём-то прав, говоря, что у 2в тройка первым делом вызывает жалость, на которой строится остальное отношение. Потому что у меня от жалости к этому товарищу просто в глазах темнеет.
Кстати, забавно наблюдать, как базовая Алвы пробивает глухую диконовскую ЧИ.
А те, кому Дик нравятся, стремятся его как-то приукрасить, пусть даже «понизив» волю, но убрав кошмарность 3в.
Угу. Даже в несравненной «Невидимой нити» — оно, 4в вместо 3в.
И я поняла, что Афанасьев в чём-то прав, говоря, что у 2в тройка первым делом вызывает жалость, на которой строится остальное отношение. Потому что у меня от жалости к этому товарищу просто в глазах темнеет.
Это же нормальное отношение второй функции к третьей, нет?
Хотя у меня, кстати, это отношение вообще неправильное: из всех моих знакомых третьелогиков мне не хочется пристукнуть только rat_mistle. Остальные рано или поздно по этому аспекту сильно раздражать начинают. Иногда я вообще думаю, что у меня 1л+2э, просто творческая ЧЭ сильно вперёд лезет.
Это же нормальное отношение второй функции к третьей, нет?
Я просто сначала очень удивилась такой трактовке. Жалость! Ну странно же. А потом поняла. что да. оно.
Дик так удивляется каждый раз.
И это прекраснейшая часть канона.=))
Я когда пишу про 3в (у меня в одном недописанном !романе есть героиня — очень отчётливая 3в, хотя когда я её писала, то, конечно, не знала об этом), то у меня оч.странные чувства возникают. Вроде как в беззащитного кого-то иголкой тычу, но вроде как для его же пользы это делаю, потому что потом всё всё равно будет хорошо.=)
Я просто сначала очень удивилась такой трактовке. Жалость! Ну странно же. А потом поняла. что да. оно.
Кстати, а к реальным людям тоже такое отношение? Или к персонажам оно острее?
И это прекраснейшая часть канона.=))
Да, мне тоже нравится безумно!
Я когда пишу про 3в (у меня в одном недописанном !романе есть героиня — очень отчётливая 3в, хотя когда я её писала, то, конечно, не знала об этом), то у меня оч.странные чувства возникают. Вроде как в беззащитного кого-то иголкой тычу, но вроде как для его же пользы это делаю, потому что потом всё всё равно будет хорошо.=)
Знаешь, я не могу точно определиться, к какой функции это относится (к болевой или просто слабой ЧС? к низкой физике?), но есть такие авторы, которым почти, даже не почти иногда, стыдно персонажей мучить. По-моему, ты как раз такой автор.))
И к реальным тоже. У меня включается повышенная осторожность, особенно с дуалами. Не с дуалами это обычно что-то вроде снисходительности — если вижу, что товарищ явно по 3в бузит, то могу очень-очень долго на это глаза закрывать безо всякого неудобства для себя. Вроде как, ему ж нужней, значит будет так.
По-моему, ты как раз такой автор.))
Мне не стыдно ваще! Я даже не думаю в таких категориях.=) Если надо, буду мучить. Причём не важно, нравится герой, не нравится… Но куда это относить, я, если честно, не задумывалась.
Мне не стыдно ваще! Я даже не думаю в таких категориях.=)
Может, я так думала из-за твоей страстной любви к хэппи-эндам?
Наверное.)) Просто так издеваться… например, просто от любви к херт-комфорту… я не буду ни за что.
Прекрати отвлекать меня от их благородий господ конспектов.
Может у Маркса есть неопубликованные произведения? Ну, название "Общественные формации", фэндом "Марксизм", пейринг "Антагонистические классы", рейтинг "мировые масштабы", бета "Энгельс", дисклеймер "все мое")
Название "Самоубийство"
Пейринг "Общество/Человек"
Рейтинг "столько не живут"
Жанр "DeathFic"
Статус "незакончен по техническим причинам"
Предупреждение "ангст, ангст, ангст, все страдают из-за давления общества"
Бета "прыгнул с 1 этажа"