Вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам пять пар понятий, вы выбираете из каждой пары что-то одно — и пишете, что выбрали, у себя в дневнике.
Мне от
Освита досталось:
читать дальше1. Донецк или Москва?
2. Эмиль или Лионель?
3. Работа интересная или работа доходная?
4. Электронная книга или обычная?
5. Русский язык или мова?
1. Москва, конечно же. Донецк — город далёкого детства, город жарких летних месяцев, но не более того. А Москва за эти два года стала мне домом, в котором все и всё.
2. Рокэ. Мне нравятся оба близнеца, но Лионель, пожалуй, больше. Потому что он — лично мне — интереснее. Когда-то Лионель даже был любимейшим моим отблесковым персонажем. А Эмиль всегда оставался второстепенным.
3. Ох. Сложно выбрать, что уж. Но вообще я понимаю, что не особенно доходную работу я бы пережила — я, если надо, умею обходиться малым, — но вот на неинтересной работе я бы скисла за пару-тройку недель.
4. Обычная, конечно же! Разумеется, я чаще читаю с экрана, потому что на покупку всех книг, которые хочется прочесть, никаких денег не напасёшься (про библиотеки напоминать не надо, сложное у меня отношение к библиотечным книгам), но предпочитаю бумажные. Они — «живые», их можно листать, прижимать к себе, носить с собой повсюду. За электронными книгами я ещё и засыпаю почему-то. За бумажными — никогда. А читать с экрана стихотворения я не научилась до сих пор.
5. Русский язык. Украинский я понимаю, могу читать на нём, но вот писать и говорить сама — нет. Хотя мне нравится его звучание.От
rat_mistle:
читать дальше1. Весна или лето?
2. Река или озеро?
3. Скрипка или гитара?
4. Джен или гет?
5. Герика или Елена?
1. «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи». Я и правда не очень-то люблю лето, меня с этим временем года может примирить только море поблизости. А весна — совсем другое дело. Весна — рассвет, радость и свежесть, чистое небо и тающий снег, цветущие вишни и сирень. Весну я очень люблю. Так что именно она, однозначно.
2. Нелёгкий выбор. Пожалуй, озеро. Лесное, укромное. Я люблю реки — и смотреть на них, и в них плавать, — но озёра мне как-то… уютнее, что ли.
3. М-да. Тасенька, знаешь, я не могу сообразить навскидку, какой выбор озадачил бы меня сильнее вот этого. Мне проще подкинуть монетку, чем определиться между инструментом страсти и инструментом вечности. Но монетку подкидывать нечестно… Всё-таки скрипка, пожалуй. Гитара заставляет замереть от своих переборов. Скрипке достаточно одной-единственной ноты — только чтобы услышать её звучание, такое невозможно пронзительное. Но гитара — это тоже ох.
4. Гет. :) Джен я обожаю, спору нет, но гет моему девичьему сердцу всё равно милее. Но только если это хороший, качественный гет, где не страдания ради страданий, не розовые сопли ради розовых соплей (что есть розовые сопли и чем они отличаются от хорошего гета — вопрос особый, мне пока отвечать на него лень), а по-настоящему прочувствованная история про любовь.
5. Странный вопрос. :) Герика мне всегда нравилась, но не сильнее всех остальных арциек. А кое за что я её почти недолюбливаю… Елена же — определённо наиболее симпатичная мне барышня Кэртианы. Так что Ласточка, конечно же, а не Эстель Оскора.Хелика предложила вот что:
читать дальше1) Осень или весна?
2) Танец иди полет?
3) Общение по интернету или личные встречи?
4) Кино или театр?
1. Ответ на этот вопрос сильно зависит от моего настроения. Про весну я уже писала выше, а осень — это много золота, начало нового года (да, у студентов года считаются по учебным в первую очередь) и предвкушение скорой зимы. Сейчас я выбираю осень. А вчера это была бы весна.
2. Задали вопрос танцовщице с пятнадцатилетним стажем. :) Танец и полёт мало чем друг от друга отличаются, на самом деле. Но танец человеку доступен, а ещё — им можно много чего выразить. Так что — танец, конечно же, он. В настоящем танце ты забываешь себя, становишься чем-то иным. Как там было в «Призраке Оперы» — «И душа начинает свой полёт». Вот именно.
3. Личные встречи, что же ещё! Этот пункт даже прокомментировать затрудняюсь — настолько очевиден выбор.
4. Чаще бываю в кино, но предпочитаю всё равно театр. Фильмы, в сущности, можно посмотреть и дома. А театр — это не только представление (хотя и представление само по себе захватывает сильнее, чем практически любой фильм, плюс музыка — ну, вы понимаете), н ещё и соответствующий антураж, который я очень люблю.Чем порадовала
Hahnenfeder:
1. Рокэ/Елена или ремусотонкс
2. дайри или ЖЖ
3. чб или цветное
4. романсовая романтика или романтика приключений
5. all was well или драма в финале
читать дальше1. Рокэ/Елена. Сейчас я не знаю ни одного пейринга, который предпочла бы этому. 
2. Дайри. Здесь я зарегистрировалась ещё до прихода в фэндом, сюда я в конце концов перебралась из ЖЖ — в первую очередь благодаря «Отблескам Этерны». Френд-ленту в ЖЖ читаю исправно, но самой там писать не тянет. А дайр — единственное место в сети, где я обитаю на постоянной основе.
3. Цветное. Я не верю, что «в чёрно-белом больше правды». Многоцветье мне интереснее монохрома, хотя последний нередко бывает весьма эстетичен.
4. Романсовая. Но только обязательно завязанная на искусстве — иначе мне будет чего-то не хватать, и я выберу приключения.
5. «All was well», и никак иначе. Я люблю, когда всем хорошо, — а когда счастья в мире (а книги — это тоже часть мира, и весьма существенная) прибавляется, я люблю ещё больше. :)От доброй, милой, замеча-а-а-ательной
Eleonore Magilinon:
1. Рокэ или Елена?
2. Прошлое или будущее?
3. Шелест книги или дуновение ветерка?
4. Мгновение или вечность?
5. Призрак Оперы или Отблески Этерны?
читать дальше1. Солнце моё Нора, я тебе это ещё припомню.
И всё-таки — Рокэ. Хотя бы потому, что это ему я выбирала подходящую барышню, а не наоборот. Елена для Рокэ — а не Рокэ для Елены.
2. Я часто увязаю в прошлом, что есть, то есть, но будущее — всё-таки важнее. Без прошлого мы — не мы, но без будущего нас и вовсе практически нет, потому что, не видя ничего впереди, человек неизбежно теряет само осознание себя. Во всяком случае, в моём белоинтуитском понимании дело обстоит именно так.
3. Тяжело выбирать. Но всё-таки шелест книги. Дуновение ветерка можно заменить стуком дождя, шёпотом волн, треском костра. Шелест же книжных страниц не заменить ничем.
4. Вечность. И вот это — совсем без комментариев.
5. «Отблески Этерны». У меня есть чёткая иерархия увлечений-крышесносов, и «Отблески Этерны» в ней на втором месте, а «Призрак Оперы» — на третьем. Этот пункт очень простой получился. :)Амелия, Хеля, Алира, ваши пары я видела, но отвечу на них позже. :)
Ты очень хорошо написала про Рокэ и Елену, так правильно насчёт моего к ним отношения. Хотя есть ещё парочка нюансов, но это лучше в оффлайне.
А про Ли и Катарину я хотела спросить тоже, но заданный вопрос был мне интереснее. А два вопроса практически про одно и то же — мне показалось, что это чересчур.
Освит, а если Гюг? У тебя какая-то очень адекватная и восприимчивая БЛ для Гексли.
~Киана~, ага:
1. Плавать или загорать?
2. Платья или брючные костюмы?
3. Уснуть в обнимку с кошкой или согнать эту нахалку с постели?
4. Чтение канона или фикописательство?
5. Юмор про Валентина с Айрис или ПВП про них же?
Выкинь Гексли из головы, это Рейнин. Учитывая мою плохую переключаемость - это вряд ли.
Сенсорик из меня в принципе очень вряд ли получится. Руки не то, чтобы из 5й точки, но таки в пределах необходимого (прибить, пришить, заколотить, вкрутить). Ремонт без никого не сделаю.
Затем, цветовые сочетания в моём костюме в частности и в моей жизни вообще... как полагаешь, может сенсорик считать гармоничным сочетание красного с зелёным?
Далее, в экстравертности ты уверена? Познакомиться с человеком, который не является знакомым знакомых - большая проблема, заставить себя позвонить по делу - тоже, разговориться с ходу в новой компании даже при наличии общей любимой темы - тоже вряд ли (последнее - озвучивание чужих наблюдений, т.ч., точно объективнее прочего)
Дихотомии вертности и рациональности — они в соционике очень смутные. Человек запросто может быть экстравертом по соционике и интровертом общепсихологически запросто — равно как и наоборот. Но вот то, что ты описал, на Гюгу и правда непохоже. Но я и не настаиваю — всего лишь озвучиваю пришедший в голову вариант. Подумаю ещё.
Какой интересный флэшмоб! Можно мне варианты?
Освит, если вас интересует моё мнение - если нет, прошу прощения - вы гамма или дельта, у вас акцент на ЧЛ сильный даже в том, что в этом топике есть. Не скажу, сильная она или в ценностях, но скорее даже второе. Но при этом ощущение слабоватой - нежелательной для вас - ЧИ, но неплохой БИ. Я бы всё же не стала откидывать вариант сенсора, просто скорее чёрного, нежели белого.
Если мне бы предложили выбрать вариант, я бы сказала, что Драйзер, но это очень поверхностная оценка.
А подробные тесты расписывать и на форумах типирования публиковать не пробовали?
1. «Glee» или «Supernaturals»?
2. НПА или юридический прецедент?
3. ЖЖ или твиттер?
4. Ясная погода или дождь в листопад?
5. «Мельница» или песни, перепетые в «Glee»?
Eleonore Magilinon